Erste Schritte mit der API

Wie gehe ich mit der API um? Muss ich mich durch alle 120 Seiten kämpfen?

Zur letzten Frage direkt die Antwort: Nein!

Zu allererst ist die Frage was genau umgesetzt werden soll. Ohne zu wissen was ich mit Call Tracking und der API-Anbindung erreichen möchte gibt es ein Fiasko.

Welche Fragen sollte ich mir stellen?

Nehmen wir ein typisches Beispiel:

Handelsplattform im Automobilbereich - einfaches Setting

automobilfinder

Händler können über meine Plattform gebraucht & Neuwagen an Kunden verkaufen.

Was ist mein Ziel mit Call Tracking?

Ich möchte meinen Händlern mit Call Tracking zeigen können wie viele Anrufe er über meine Plattform erhalten hat.

Dabei soll der Händler akustisch und im Nachgang per Mail informiert werden, dass ein Anruf von "automobilfinder.ch" generiert worden ist.

Dadurch weiß der Händler das meine Plattform die richtige ist, weil ich viele Leads erzeuge und transparent damit umgehe. Möglicherweise kann ich dann auch nach einem "Pay-per-Lead" Modell an meine Kunden (die Händler) weiter berechnen.

Welche Anforderung habe ich deshalb an matelso?

Um das oben genannte Ziel zu erreichen benötige ich folgende Funktionen bzw. Leistungen von matelso:

• Call Tracking Rufnummern
  • Akustische Benachrichtigung bei einem Anruf für den Händler (Whispersound)
  • Email-Benachrichtigung nach einem Anruf (Call Messaging)
  • Anzahl angenommene & verpasste Anrufe pro Händler

Welche API-Funktionen muss ich benutzen um mein Ziel zu erreichen?

CORE

Händler bei matelso erzeugen mit:

create_subscriber

Mit der erhaltenen Antwort (Subscriber-ID, Subscriber-Vorwahl [NDC], Poolsize=1) eine Call Tracking Rufnummer mit folgender Funktion buchen:

assign_numberpool

Jetzt mit der erhaltenen Antwort die Weiterleitung zum Händler & die akustische Benachrichtigung aktivieren:

apply_profile_basic_plus

Nachdem die Call Tracking Rufnummer jetzt erreichbar ist aktivieren wir noch die Benachrichtigung per Email:

call_messaging_b_number_messaging_add

Wie erhalte ich Anrufdaten von matelso?

Zwei Wege stehen zur Verfügung:

Option 1:

Initiator: DU - zyklische Abfrage der Calls - Methode:

show_calls

Option 2:

Initiator: matelso - Echtzeitübertragung - Beispiel:

post_call_transmission

____________________????????????????________________________________