Hostname in Google Analytics Push

In diesem Artikel wird erklärt wie man den Hostname im Google Analytics Expertenpush hinzufügt.

Warum könnte man das brauchen?

In vielen Google Analytics Properties gibt es einen Filter der den Hostname überprüft und Anfragen ohne oder mit anderem Hostname herausfiltert. Dies kann dazu führen das Matelso Events nicht in Google Analytics ausgewertet werden.

Wie konfiguriert man den Hostname?

Um den Hostname im Expertenpush hinzuzufügen navigiert man im Control Panel zu "Konfiguration"->"Integrations 2.0" und wählt den Google Analytics Expert Push aus.

Nachdem man den Push ausgewählt hat öffnet sich ein Pop Up. In diesem Pop Up wird abgefragt ob man den Push verknüpfen möchte oder editieren. Man wählt hier editieren aus.

In der Push-Konfiguration wählt man nun als GET-Parameter "dh (Document Host)" aus.

Als nächstes klickt man auf die Lupe, um im DDD den Hostname mit Attribution "LASTNOTEMPTY" auszuwählen.

Danach klickt man auf hinzufügen und speichert den Push ab.