Routing- und Zeitprofile

Für unterschiedliche Funktionen in unserer Software benötigen Sie ein Routing- und/oder ein Zeitprofil. Hier zeigen wir Ihnen wie diese angelegt und konfiguriert werden.

Die Anlage und Konfiguration der Routing- und Zeitprofile finden Sie im Control Panel unter Vorlagen:

Routingprofile

Routingprofile werden für Funktionen wie Sourcebased Routing, Timebased Routing und die PreIVR gebraucht. Mit diesen Profilen können Sie ein Weiterleitungsziel einrichten, welches dann als Ziel für eine bestimmte Bedingung genutzt werden kann. Die Anlage erfolgt über den Plus Button:

Sie können dann einen passenden Namen auswählen, das Weiterleitungsziel eingeben und auch extended Routing Optionen nutzen:

Mit Extended Routing Optionen:

Hier ist ein Beispiel für ein Routingprofil, in dem wir die Weiterleitung zu der Rufnummer deaktiviert haben:

Zeitprofile

Zeitprofile werden für Funktionen wie das Timebased Routing benötigt. Mit diesen Profilen können Sie einen Zeitraum festlegen, der dann in der Konfiguration für Regeln genutzt werden kann. Die Anlage erfolgt über den Plus Button:

Sie können dann einen passenden Namen auswählen, Tage markieren und auch Uhrzeiten festlegen:

Hier ist ein Beispiel für ein Zeitprofil mit Werktagen mit Arbeitszeiten von 08:00 bis 16:00 Uhr: