Was ist Click2Call (webcall) und wie richte ich es ein?

Click2Call ist eine Funktion für Webseiten um auch ohne Calltracking Rufnummer einen trackingfähigen Anruf zu generieren.

Was ist Click2Call?

Click2Call ist eine Alternative zu einem Rufnummern Pool. Es gibt grundsätzlich zwei unterschiedliche Click2Call Ausprägungen: phoneCall und webCall. Wir stellen Ihnen in diesem Artikel den webCall vor. Mit dem webCall setzen Sie einen Button auf Ihre Website, welche der Website Besucher nutzen kann, um direkt über die verfügbare Hardware im System des Besuchers einen Anruf herzustellen.

Button:

Verbindungsaufbau:

Es handelt sich nicht um ein Formular für eine Anrufbitte. Nach Betätigen des Buttons wird direkt versucht ein Anruf herzustellen.

Vorteile des Click2Call webCalls:

- schnelle Verbindungsmöglichkeit für den Besucher

- Keine Bindung an Rufnummern

- International vielseitig einsetzbar

- weiteres Tool für Kontakt mit den Kunden

- hat alle Funktionen eines Rufnummernpools

Wo richte ich Click2Call webcall ein?

Sie können Click2Call webCal über 2 Wege sehr einfach einrichten. Die erste Möglichkeit ist, dass Sie direkt einen Click2Call Pool in unserem Control Panel buchen:

Die zweite Möglichkeit ist ein Click2Call webcall in einem bereits bestehenden Telefonpool einzurichten. Wählen Sie dazu den gewünschten Rufnummernpool aus und wechseln Sie auf den Reiter "Search&Replace":

Wie konfiguriere ich Click2Call webCall?

Bei der Konfiguration des Click2Calls gehen Sie im Fenster bei den Einstellungen am besten von oben nach unten. Als erstes wählen Sie aus, ob Sie einen phoneCall oder einen webCall einrichten möchten:

Beim Verbindungsaufbau mit dem Gerät des Websiten Besuchers kann eine Rufnummer Ihrer Wahl übertragen werden. Die entsprechende Rufnummer muss allerdings bei uns validiert sein.

Wie ändere ich den Click2Call webCall Button und Modal?

Sie können viele Design- und Texteinstellungen an dem webCall Button und dem Modal vornehmen. Gehen Sie dazu unter Vorlagen-Click2Call:

Sie können entweder unsere Button- und Modalvorlage individualisieren oder ein komplett eigenes HTML hochladen. Beim Individualisieren haben Sie noch zusätzlich eine Vorschau:

Nachdem Sie Ihren Button individualisiert haben, kann die Vorlage in der Click2Call webCall Konfiguration ausgewählt werden: