Wie kann ich den matelso Google Data Studio Connector nutzen?

Mit Hilfe unserer matelso API kann der Google Data Studio Connector genutzt werden. Wie mache ich das?

Version 1)

Haben Sie die matelso API schon im Gebrauch?

Dann gerne direkt diesen Link nutzen, um den matelso Data Studio Connector zu nutzen:

https://datastudio.google.com/datasources/create?connectorId=AKfycbyRkA17HkcKU0QXadoLlD9vop_dTIJlQtdHxQPS9bBy0qGNoI8gF4IHfleqc-b5mwDk

Benötigt werden zum Login nur die matelso Partner ID und das entsprechende API Passwort.

Version 2)

Die matelso API ist noch nicht im Einsatz?

1. Dann gerne im ersten Schritt unsere API Beschreibung anschauen. Diese ist im Control Panel unter "Service & Kontakt" zu finden. Die matelso API ist zusätzlich zum Data Studio Connector ein echter Mehrwert

https://login.matelso.com/ControlPanelDoc/

2. Die matelso API kann im Control Panel freigeschaltet werden:

3. Was kostet die API Freischaltung?

Die Einrichtungsgebühren/ monatlichen Gebühren für unsere matelso API können Sie der Preisliste in Ihrem Vertrag entnehmen. Sollten Sie dazu Fragen haben, oder haben diese nicht greifbar, sprechen Sie uns bitte einfach an.

Weitere Informationen:

Der matelso Data Studio Connector  erhält die unten aufgeführten Daten der Methode show_calls:

https://login.matelso.com/ControlPanelDoc/#basicmethods23_show_calls

Standard Ansicht:

Inhalte Felder:

Alle anderen matelso API Methoden können verwendet werden, müssen vom Kunden jedoch in Google Data Studio/ Google Analytics eigenständig konfiguriert werden.

Dazu kann zum Beispiel mit dem Import über Google Tabellen gearbeitet werden. Siehe auch:

https://knowledge.matelso.com/evn-in-google-tabellen

____________________????????????????________________________________